plus minus gleich
E-mail Stampa PDF

Annualità 2007/08

Nell’ambito del Reg. CE 2080/05 sono state effettuate le seguenti attività:

MIGLIORAMENTO DELL'IMPATTO AMBIENTALE NELL'OLIVICOLTURA
  • Realizzazione di programmi di manutenzione di uliveti ad alto rischio di abbandono.
  • Elaborazione di buone pratiche agricole, loro diffusione e soveglianza sull'applicazione.
  • Progetti di dimostrazione pratica di tecniche alternative all'impiego di prodotti chimici per la lotta alla mosca dell'olivo.
  • Dimostrazione pratica di tecniche di oleicoltura finalizzate alla protezione ambientale e mantenimento del paesaggio.
  • Inserimento dati ambientali nel Sistema D'Informazione Geografica.
MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DELLA PRODUZIONE DI OLIO DI OLIVA DI OLIVE DA TAVOLA
  • Miglioramento delle condizioni di coltivazione: lotta alla mosca, raccolta e consegna delle olive.
  • Miglioramento varietale degli oliveti in singole aziende a condizione che tali interventi contribuiscano al conseguimento degli obittivi del programma di attività.
  • Valorizzazione residui di produzione.
  • Assistenza tecnicà all'industria di trasformazione.
  • Costituzione o miglioramento dei laboratori di analisi.
  • Formazione di assaggiatori.

« torna indietro

 

Iscriviti alla newsletter

mantieniti aggiornato


Ricevi HTML?

Curiosità e domande frequenti

L’olio d’oliva contiene colesterolo?

No, perché il colesterolo si ritrova solo nei grassi di origine animale. Nell’olio di oliva sono presenti gli steroli vegetali detti fitosteroli: il più importante è il sitosterolo che inibisce l’assorbimento intestinale del colesterolo.

{backbutton}