plus minus gleich
E-mail Stampa PDF

Annualità 2007/08

Nell’ambito del Reg. CE 2080/05 sono state effettuate le seguenti attività:

MIGLIORAMENTO DELL'IMPATTO AMBIENTALE NELL'OLIVICOLTURA
  • Realizzazione di programmi di manutenzione di uliveti ad alto rischio di abbandono.
  • Elaborazione di buone pratiche agricole, loro diffusione e soveglianza sull'applicazione.
  • Progetti di dimostrazione pratica di tecniche alternative all'impiego di prodotti chimici per la lotta alla mosca dell'olivo.
  • Dimostrazione pratica di tecniche di oleicoltura finalizzate alla protezione ambientale e mantenimento del paesaggio.
  • Inserimento dati ambientali nel Sistema D'Informazione Geografica.
MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DELLA PRODUZIONE DI OLIO DI OLIVA DI OLIVE DA TAVOLA
  • Miglioramento delle condizioni di coltivazione: lotta alla mosca, raccolta e consegna delle olive.
  • Miglioramento varietale degli oliveti in singole aziende a condizione che tali interventi contribuiscano al conseguimento degli obittivi del programma di attività.
  • Valorizzazione residui di produzione.
  • Assistenza tecnicà all'industria di trasformazione.
  • Costituzione o miglioramento dei laboratori di analisi.
  • Formazione di assaggiatori.

« torna indietro

 

Iscriviti alla newsletter

mantieniti aggiornato


Ricevi HTML?

Curiosità e domande frequenti

L’ olio ha una scadenza?

Bisogna consumare l'olio entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento se viene confezionato in bottiglie di vetro, entro 16 mesi dalla data di scadenza se confezionato in lattine in banda stagnata. Nel periodo successivo non diventa dannoso consumare olio ma si degrada dal punto di vista organolettico e nutrizionale.

{backbutton}