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CORSI - annualità 2007/08

SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO" (D.Lgs. 626/94)

Il corso avrà inizio il giorno 04-06-2007 presso la "Centrale Consortile Ortofrutticola di Bari" in Bisceglie (BA); per informazione e descrizione rivolgersi all'Ufficio "AGROAMBIENTALE"

Via A. e N. Sorrentino, 6 - 70126 BARI - tel e fax : 0805520378 - mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

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TECNICHE INNOVATIVE DI INNESTO SUGLI OLIVI

L'obiettivo è quello di trasferire all'agricoltore nozioni e tecniche innovative indirizzate ad un'olivicoltura ecocompatibile.

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FORMAZIONE ITINERANTE

L'evento avrà inizo il giorno 28/10/2007 in Piazza Cesare Battisti nel Comune di Corato (BA).

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FORMAZIONE ITINERANTE

L'evento sarà dal giorno 10/12/2007 al giorno 16/12/2007 presso il "Centro Commerciale Mongolfiera" Andria (BA).

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Curiosità e domande frequenti

Cosa si intende per olio lampante e per olio raffinato?

L’olio ottenuto dopo la lavorazione delle olive, in relazione al suo livello qualitativo è classificato nelle seguenti categorie merceologiche:

  • Extra vergine, se privo di difetti e con un’acidità inferiore allo 0.8%;
  • Vergine, se viene riscontrata una percezione leggera di difetto e la sua acidità non supera i 2 gradi;
  • Lampante, se presenta difetti più marcati e la sua acidità è superiore al 2%. In questo ultimo caso l’olio viene deacidificato, deodorato e decolorato, ciò permetterà di ottenere l’olio raffinato, cioè un olio inodore, incolore e insapore, che unito ad una piccola percentuale di extra vergine darà origine all’olio di oliva.

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