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CORSI - annualità 2008/09

SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO" (D.Lgs. 626/94)

Si dice "sbagliando si impara", ma se il rischio che si corre può causare danni gravi, non possiamo permetterci di SBAGLIARE per IMPARARE: dobbiamo prendere le MISURE necessarie per PREVENIRE e ABBATTERE o quantomeno RIDURRE AL MINIMO I RISCHI legati allo svolgimento di determinate azioni.

Il DECRETO LEGISLATIVO 626/94 attua alcune direttive CEE riguardanti il miglioramento della sicurezza e della salute dei lavoratori nei luoghi di lavoro.

Dunque introduce, nel quadro della normativa italiana, importanti novità concernenti la sicurezza e la tutela della salute dei lavoratori.

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FORMAZIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

Per addetti alla manipolazione degli alimenti (ex libretto sanitario).

Il corso avrà inizio il giorno 20/11/2008 presso la "Confederazione Nazionale dell'Artigianato e della Piccola e Media Impresa" CNA Sede Territoriale di Corato (BA), Viale Vittorio Veneto, 116 - 1° piano Tel. 080.8981548 .
Per informazione e descrizione rivolgersi all'Ufficio "AGROAMBIENTALE" tel: 0805520378 - Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

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Curiosità e domande frequenti

Cosa significa invaiatura?

È la fase di maturazione delle olive, in cui il colore vira da verde chiaro a violetto, per colorarsi, infine, di nero. Non esistono olive verdi e olive nere ma tutte sono prima verdi e poi nere se lasciate maturare. Le olive verdi in commercio sono state bloccate in quella fase di colorazione dalla salamoia. L’invaiatura viene monitorata dall’indice di Jean, utile per indicare visivamente le diverse epoche di maturazione.

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