plus minus gleich
E-mail Stampa PDF

MIGLIORAMENTO DELL'AMBIENTE - annualità 2010/11

"Elaborazioni di buone pratiche agricole per l’oleicoltura, basate su criteri ambientali adatti alle condizioni locali, nonché la loro diffusione presso gli olivicoltori e la sorveglianza della loro applicazione pratica"

DI COSA SI TRATTA: è un percorso di assistenza tecnica atto a diffondere l’applicazione e diffusione di pratiche colturali in aeree ad alta vocazionalità olivicola con una innovazione sia dal punto di vista colturale che culturale, con sostenibili metodologie agronomiche.


"Progetti di dimostrazione pratica di tecniche alternative all’impiego di prodotti chimici per la lotta alla mosca dell’olivo"

DI COSA SI TRATTA: alla luce delle gravi destabilizzazioni conseguenti a decenni di uso, spesso indiscriminato, di trattamenti con prodotti di sintesi, si rende necessario ripristinare nell’agroecosistema tutti i fattori utili a riequilibrare l’ambiente. Si mira pertanto alla individuazione e predisposizione di campi pilota per la realizzazione di prove dimostrative di tecniche alternative all’impiego di prodotti chimici per la lotta alla mosca dell’olivo.


"Progetti di dimostrazione pratica di tecniche olivicole finalizzate alla protezione dell’ambiente e al mantenimento del paesaggio, quali la coltura biologica, ragionata e integrata"

DI COSA SI TRATTA: l’obiettivo è quello di potenziare ed ottimizzare le tecniche di “Buone Pratiche Agricole normali”, al fine di una efficienza aziendale ed efficacia produttiva, fermo restando l’ottica della sostenibilità, ottenendo quindi l’evidenza di una “corretta ed ecosostenibile gestione aziendale”.


« torna indietro

 

Iscriviti alla newsletter

mantieniti aggiornato


Ricevi HTML?

Curiosità e domande frequenti

A che età è consigliato il consumo di olio extra vergine d’oliva?

Per la sua composizione, l’olio extra vergine d’oliva può essere consumato ad ogni età, dalla prima infanzia all’adolescenza, sino alla tarda età. L’acido oleico, suo maggiore componente, è essenziale per un corretto assorbimento intestinale del calcio e della vitamina D, ideale per una crescita ossea armoniosa e una normale calcificazione dello scheletro (assicura il raggiungimento della densità ossea ottimale nell’adolescente, protegge contro le perdite di calcio nell’invecchiamento e nella post-menopausa).

{backbutton}