plus minus gleich
E-mail Stampa PDF

CORSI - annualità 2011/12

PRESIDI FITOSANITARI

Corso per l'abilitazione all'acquisto di prodotti fitosanitari.
16 - 20 Maggio 2011 - presso Hotel Executive Center s.s. 231 - CORATO.

patentino_fitosanitario_01 patentino_fitosanitario_01 patentino_fitosanitario_01 patentino_fitosanitario_01 patentino_fitosanitario_01

Scarica il manifesto
Scarica la domanda di partecipazione
Scarica il programma del corso

« torna indietro

 

Iscriviti alla newsletter

mantieniti aggiornato


Ricevi HTML?

Curiosità e domande frequenti

Cosa si intende per olio lampante e per olio raffinato?

L’olio ottenuto dopo la lavorazione delle olive, in relazione al suo livello qualitativo è classificato nelle seguenti categorie merceologiche:

  • Extra vergine, se privo di difetti e con un’acidità inferiore allo 0.8%;
  • Vergine, se viene riscontrata una percezione leggera di difetto e la sua acidità non supera i 2 gradi;
  • Lampante, se presenta difetti più marcati e la sua acidità è superiore al 2%. In questo ultimo caso l’olio viene deacidificato, deodorato e decolorato, ciò permetterà di ottenere l’olio raffinato, cioè un olio inodore, incolore e insapore, che unito ad una piccola percentuale di extra vergine darà origine all’olio di oliva.

{backbutton}